Премия TimeOut в PESHI
2017-04-1919 апреля состоялась одиннадцатая ежегодная церемония вручения наград Ресторанной Премии Time Out Москва. Премия вручается в 22 городах мира и номинирует лучшие рестораны, за которые голосуют как эксперты, так и сами посетители — читатели Time Out.
В этом году партнером церемонии стал новый ресторан PESHI, открывшийся в торговой галерее «Модный сезон». Здесь и собрались представители более 100 российских ресторанов, финалисты, знаменитые шефы, гастрономические журналисты, звезды — друзья и герои Time Out.
Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стал — ресторан Wine & Crab, который также стал обладателем лучшей новой винной концепции, а среди более дорогих ресторанов эксперты отдали предпочтение Сыроварне.
Лучший завтрак Time Out рекомендует пробовать в ресторане Северяне, а коктейли в ресторане Ruski. Лучшими в номинации «Тренд: лучший гурмэ-фастфуд» стали Bao + Bar и SOS.Café.
Высокой оценки экспертов также удостоился авторский сет ресторана Selfie, а читателям больше по душе пришелся сет от Grand Cru by Adrian Quetglas.
В этом году были объявлены победители в новой номинации «Лучший kids-friendly ресторан»: читатели Time Out предпочитают обедать всей семьей У дяди Макса, а наши эксперты — в Ribambelle. Ресторан PESHI, который не участвовал в голосовании, был отмечен дипломом как Лучший новый ресторан партнер Time Out.
Торжественная церемония прошла при поддержке «Билайн», и впервые за всю историю премии читатели определили абсолютного победителя в специальной номинации «Совсем ВСЁ», им стал «Казбек» – ресторан, набравший самое большое количество голосов в читательском голосовании и завоевавший титул лучшего нового ресторана со счетом до 2000 рублей.
В экспертный совет премии в этом году вошли:
- Ольга Овчарова — ресторанный критик Time Out Москва
- Наталья Савинская — главный редактор журнала «Ресторатор»
- Геннадий Йозефавичус — специальный корреспондент GQ
- Александр Сидоров — заместитель главного редактора LENTA.RU
- Мария Гонтмахер — шеф-редактор проекта Time Out Kids
- Игорь Зернов — совладелец El Copitas Bar (Санкт-Петербург), основатель школы Bartenders FAQtory, участник международной судейской коллегии World’s 50 Best Bars
- Юлий Гуголев — ведущий программы «Афиша. Еда», телеканал «Москва 24»
- Катя Калина — ресторанный обозреватель радио Business FM
- Андрей Захарин — главный редактор журнала «Гастроном»
- Артем Перук — совладелец El Copitas Bar (Санкт-Петербург), сооснователь Independent Bartenders Society, главный редактор Bartenders School by Bacardi&Martini
Из истории премии:
Ресторанная премия Time Out впервые прошла в Лондоне в 1989 году. Больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов:
во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису.
Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out.