Премия TimeOut в PESHI

2017-04-19

19 апреля состоялась одиннадцатая ежегодная церемония вручения наград Ресторанной Премии Time Out Москва. Премия вручается в 22 городах мира и номинирует лучшие рестораны, за которые голосуют как эксперты, так и сами посетители — читатели Time Out.

В этом году партнером церемонии стал новый ресторан PESHI, открывшийся в торговой галерее «Модный сезон». Здесь и собрались представители более 100 российских ресторанов, финалисты, знаменитые шефы, гастрономические журналисты, звезды — друзья и герои Time Out.

Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стал — ресторан Wine & Crab, который также стал обладателем лучшей новой винной концепции, а среди более дорогих ресторанов эксперты отдали предпочтение Сыроварне.

Лучший завтрак Time Out рекомендует пробовать в ресторане Северяне, а коктейли в ресторане Ruski. Лучшими в номинации «Тренд: лучший гурмэ-фастфуд» стали Bao + Bar и SOS.Café.

Высокой оценки экспертов также удостоился авторский сет ресторана Selfie, а читателям больше по душе пришелся сет от Grand Cru by Adrian Quetglas.

В этом году были объявлены победители в новой номинации «Лучший kids-friendly ресторан»: читатели Time Out предпочитают обедать всей семьей У дяди Макса, а наши эксперты — в Ribambelle. Ресторан PESHI, который не участвовал в голосовании, был отмечен дипломом как Лучший новый ресторан партнер Time Out.

Торжественная церемония прошла при поддержке «Билайн», и впервые за всю историю премии читатели определили абсолютного победителя в специальной номинации «Совсем ВСЁ», им стал «Казбек» – ресторан, набравший самое большое количество голосов в читательском голосовании и завоевавший титул лучшего нового ресторана со счетом до 2000 рублей.

В экспертный совет премии в этом году вошли:

  • Ольга Овчарова — ресторанный критик Time Out Москва
  • Наталья Савинская — главный редактор журнала «Ресторатор»
  • Геннадий Йозефавичус — специальный корреспондент GQ
  • Александр Сидоров — заместитель главного редактора LENTA.RU
  • Мария Гонтмахер — шеф-редактор проекта Time Out Kids
  • Игорь Зернов — совладелец El Copitas Bar (Санкт-Петербург), основатель школы Bartenders FAQtory, участник международной судейской коллегии World’s 50 Best Bars
  • Юлий Гуголев — ведущий программы «Афиша. Еда», телеканал «Москва 24»
  • Катя Калина — ресторанный обозреватель радио Business FM
  • Андрей Захарин — главный редактор журнала «Гастроном»
  • Артем Перук — совладелец El Copitas Bar (Санкт-Петербург), сооснователь Independent Bartenders Society, главный редактор Bartenders School by Bacardi&Martini

Из истории премии:

Ресторанная премия Time Out впервые прошла в Лондоне в 1989 году. Больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов: 

во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. 

Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out.