Искусство путешествия «à la française». История и современность

Выставка, посвященная 60–летию регулярного воздушного сообщения Москва-Париж

С 15 по 29 ноября в Торговой Галерее компания Эр Франс представляет широкой публике страницы своей истории: плакаты, униформы, посуду, аксессуары  и последние новейшие разработки и услуги  для пассажиров (в том числе обновленные интерьеры салонов бизнес и первого класса La Première).

Авиакомпания также  поделится с посетителями  своим видением современного  путешествия и комфорта в небе… через дизайнерские разработки своей новой рекламной кампании. А все костюмы и аксессуары, которые использовались для создании реклмных роликов, гости уже могут увидеть в Галерее.

Выставка перенесет зрителей в прошлое и позволит узнать, как люди путешествовали много лет назад и какие исторические личности воспользовались самолетами компании.

Униформу для бортпроводников в разные годы прошлого столетия отшивали такие известные дома как Dior  и Balenciaga. Понятие «авиамода» актуально и сегодня, в чем вы можете убедиться лично на выставке « à la française»

 

История линии Париж-Москва

Регулярное  воздушное сообщение между Парижем и Москвой было официально открыто в августе 1954 года, хотя история первых  перелетов между двумя столицами восходит к 20-м годам ХХ века. В этом же году в Москве в гостинице Метрополь  начало работать постоянное представительство авиакомпании «Air France», а в Париже, на авеню Клебер — авиакомпании «Аэрофлот».

С 3 августа 1958 года перелеты между Парижем и Москвой стали беспересадочными (маршрут протяжённостью в  2 700 км преодолевался тогда  за 5 часов 50 минут). Сегодня Air France и «Аэрофлот» ежедневно   выполняют 9 совместных рейсов  Москва-Париж.

 

Эр Франс

За свою 80-летнюю историю авиакомпания  Эр Франс открывала мир, сближала людей, отодвигая границы и преодолевая  часовые пояса, делая Восток ближе к Западу, прошлое к будущему…