Выставка фотографа Виктора Горячева «Все начинается с любви»

Звезды балета Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко в проекте фотографа
Виктора Горячева «Все начинается с любви» при участии Народного артиста СССР, педагога, балетмейстера Михаила Лавровского.

15 февраля 2016 года Виктор Горячев познакомился с Анной и Артемом на творческом вечере, где они выступали в непривычном им жанре, Артем пел романс, а Анна читала стихи «Все начинается с любви...»  Их душевная  красота и талант  вдохновили мастера на создание нового фотопроекта.


 

Съемки продолжались более полугода и проходили в Большом театре, на улицах и парках города, под водой и других местах.  Вихрем энергии, страсти и нежности пронизан весь проект.  Одним из самых ярких моментов стала съемка на Красной площади за несколько часов до рождения дочери. Девочку назвали Арианна, так навсегда соединились имена Артем и Анна.

Зрителям откроется творческое зазеркалье одной из самых блистательных и красивых балетных пар современности Анны Тихомировой и Артема Овчаренко.

Их врожденная артистичность, грация, изящество и магия успеха выражены движением, нежными прикосновениями и взглядами двух любящих сердец.

Анна- первая солистка балета Большого театра. В 2005 году стала Лауреатом Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве. Ее пластика, грация и дивная красота снискали любовь  театральной публики, а невероятное трудолюбие и безудержный темперамент привели ее к заслуженному успеху. В 2012 году вместе с Артемом Овчаренко она завоевала Гран-при проекта «Большой балет» на телеканале «Культура».

Артем-премьер балета Большого театра. В 2006 году завоевал Гран-при Международного хореографического фестиваля-конкурса «Танцевальный Олимп» в Берлине. 2008 год- первая мужская премия конкурса артистов балета «Арабеск», а также приз «Душа танца» (номинация «Восходящая звезда»). В 2015 году исполнил главную роль в документальном фильме «Рудольф Нуриев-танец свободы», производство компании BBC Two.

Артем и Анна работают со многими выдающимися хореографами и выступают на сценах ведущих театров мира, таких как Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Токио, Париж, Монте-Карло, Гонконг и других.

Фотограф и автор идеи                                                                             Виктор Горячев

Администратор проекта                                                                        Ирина Мариневич

Стилист проекта                                                                              Наталья Мартинкевич

Ассистенты стилиста                                                         Саша Бостон, Наталья Шелест

Визаж и прически                                                    Ирина Журавлева, Наталья Азаревич

Ассистент фотографа                                                                                Дмитрий Назаров

Одежда для съемки предоставлена Лабораторией Образа «  Dresslab Spaсe».

Партнеры  выставки: Петродворцовый часовой завод «Ракета» , Grishko®, Галерея «Модный Сезон».