ВЕРНИСАЖ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ В ТГ «МОДНЫЙ СЕЗОН»

27 сентября в пространстве торговой галереи «Модный сезон» откроется персональная выставка Елены Бегма «Эволюция тела». Гости увидят живописные работы, перформанс и арт-реконструкцию.

Елена Бегма – одно из независимых имен российского арт-пространства, молодая художница удостоенная золотой медали Академии Художеств и открывшая собственную школу живописи. На осеннем вернисаже в «Модном сезоне» будут представлены работы двух серий «Русский балет» и «Портреты современников».

В день открытия Елена Бегма расскажет о своей необычной технике экспериментальной живописи, а также представит арт-реконструкцию, главными героями которой будут настоящие балерины.

Обратившись от классического стиля к поиску нового изобразительного языка, Елена Бегма смело использует смешанные техники на большом формате. Работу с героями картин она превращает в динамическую арт-медитацию. Увидеть, как происходит взаимодействие модели и автора можно будет в один из восьми дней вернисажа во время перфоманса.

Академическая база и инструментарий позволяют художнице с легкостью уходить от реалистичного портрета в эксперименты с кубизмом или поп-арт стилизацию. По признанию художницы, над некоторыми полотнами из непохожих колористически и стилистически серий «Русский балет» и «Портреты современников» она работала параллельно: «Моя живопись интуитивна и эмоциональна. Зрителю нужно отключить разум и просто довериться тонкому пространству».

Персональная выставка Елены Бегма «Эволюция тела» будет проходить с 27 сентября по 4 октября в галерее «Модный Сезон», ул. Охотный Ряд, д.2.

О художнице

Елена Бегма, член Союза Художников России с 2013 г. Выпускница Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова и легендарной мастерской батально-исторической живописи.

Работы художницы экспонировались в рамках 27 выставочных проектов на российских и международных площадках. Первая персональная выставка проходила в 2010 г. в залах УД Президента, Совета Федерации РФ, Государственной Думы ФС РФ. В том же году Елена была награждена золотой медалью Академии Художеств России.

Открыла собственную Школу живописи для взрослых, где продолжает традиции своей артистической семьи и отца, Заслуженного художника Владимира Ивановича Бегма. Работы Елены Бегма находятся в частных и музейных коллекциях России, Италии, Франции, Германии, Китая.

www.elenabegma.com