ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СКУЛЬПТУРА НА VOGUE FASHION’S NIGHT OUT

 

Во время самой модной ночи можно будет попасть в арт-лабораторию Елены Бегма. Художница представит первый скульптурный портрет Современника.

В этом году Vogue Fashion’s Night Out пройдет в 9 раз. Шестого сентября на трех площадках, универмага «Цветной», ЦУМа и торговой галерее «Модный Сезон», кроме скидок и подарков fashion-addicted ждут необычные арт-объекты. Елена Бегма покажет в пространстве «Модного сезона» живописные работы экспериментальных серий «Балет» и «Портреты современников» и объемный портрет.

Официальным лицом FNO традиционно становится девушка, в этом году это топ-модель Валерия Кауфман, вдохновением же для первой поп-ап скульптуры Елены Бегма стали несколько молодых людей в создании метафоричного образа. Обращение к скульптурной форме является продолжением серии «Портреты современников». Это шесть живописных полотен большого формата (1х1 м), написанных маслом. Для портретов позируют модели, чьи лица художница сначала покрывает цветными красками, затем фотографирует и продолжает работать уже с печатными изображениями.

Необычный арт-объект создан специально для Vogue Fashion’s Night Out и впервые будет представлен широкой публике. Скульптурный портрет молодого человека реалистичен и эксцентричен. Преображение напоминает о стремлении современников прийти к максимальной персонализации и свободе в выражении самого себя.

Концептуальная работа требует большого пространства, интересна в круговом обзоре и лучше всего работает в паре с живописными полотнами серии «Портреты современников», также представленными на экспозиции арт-площадки. По признанию художницы, идея обратиться к созданию скульптурного портрета у нее родилась несколько лет назад: «В свое время меня поразила выставка в Копенгагене, где были выставлены античные скульптуры, смело и ярко раскрашенные. Я намеренно отхожу от реалистичности, стремясь через экспрессию цвета дойти до более глубинных состояний».

О художнице

Елена Бегма, член Союза Художников России с 2013 г. Выпускница Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова и легендарной мастерской батально-исторической живописи.

Работы художницы экспонировались в рамках 27 выставочных проектов на российских и международных площадках. Первая персональная выставка проходила в 2010 г. в залах УД Президента, Совета Федерации РФ, Государственной Думы ФС РФ. В том же году Елена была награждена золотой медалью Академии Художеств России.

Открыла собственную Школу живописи для взрослых, где продолжает традиции своей артистической семьи и отца, Заслуженного художника Владимира Ивановича Бегма. Работы Елены Бегма находятся в частных и музейных коллекциях России, Италии, Франции, Германии, Китая.