Время работы: 10:00 - 22:00
ул. Охотный Ряд, 2, + 7 (495) 259-25-05
Новости и события
01 декабря 2021 — 10 января 2022
Новогодняя ярмарка в SEASONS
04 — 31 октября 2021
HORTUS FUTURUM
01 — 31 октября 2021
Подарок за покупку от SimpleWine
18 — 18 сентября 2021
GRAZIA EСO DAY
01 сентября 2021
Подарок от ресторана LA BOTTEGA SICILIANA
26 августа 2021
SUPER SALE в Estelle A-Store
23 августа 2021
Выставка Жанны Манска IRREVERENT
18 августа 2021
Финальная распродажа в салоне мужского белья Х.О.!
17 августа 2021
Seasons Fashion Week
01 августа 2021
Подарок от EPL DIAMOND

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СКУЛЬПТУРА НА VOGUE FASHION’S NIGHT OUT

 

Во время самой модной ночи можно будет попасть в арт-лабораторию Елены Бегма. Художница представит первый скульптурный портрет Современника.

В этом году Vogue Fashion’s Night Out пройдет в 9 раз. Шестого сентября на трех площадках, универмага «Цветной», ЦУМа и торговой галерее «Модный Сезон», кроме скидок и подарков fashion-addicted ждут необычные арт-объекты. Елена Бегма покажет в пространстве «Модного сезона» живописные работы экспериментальных серий «Балет» и «Портреты современников» и объемный портрет.

Официальным лицом FNO традиционно становится девушка, в этом году это топ-модель Валерия Кауфман, вдохновением же для первой поп-ап скульптуры Елены Бегма стали несколько молодых людей в создании метафоричного образа. Обращение к скульптурной форме является продолжением серии «Портреты современников». Это шесть живописных полотен большого формата (1х1 м), написанных маслом. Для портретов позируют модели, чьи лица художница сначала покрывает цветными красками, затем фотографирует и продолжает работать уже с печатными изображениями.

Необычный арт-объект создан специально для Vogue Fashion’s Night Out и впервые будет представлен широкой публике. Скульптурный портрет молодого человека реалистичен и эксцентричен. Преображение напоминает о стремлении современников прийти к максимальной персонализации и свободе в выражении самого себя.

Концептуальная работа требует большого пространства, интересна в круговом обзоре и лучше всего работает в паре с живописными полотнами серии «Портреты современников», также представленными на экспозиции арт-площадки. По признанию художницы, идея обратиться к созданию скульптурного портрета у нее родилась несколько лет назад: «В свое время меня поразила выставка в Копенгагене, где были выставлены античные скульптуры, смело и ярко раскрашенные. Я намеренно отхожу от реалистичности, стремясь через экспрессию цвета дойти до более глубинных состояний».

О художнице

Елена Бегма, член Союза Художников России с 2013 г. Выпускница Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова и легендарной мастерской батально-исторической живописи.

Работы художницы экспонировались в рамках 27 выставочных проектов на российских и международных площадках. Первая персональная выставка проходила в 2010 г. в залах УД Президента, Совета Федерации РФ, Государственной Думы ФС РФ. В том же году Елена была награждена золотой медалью Академии Художеств России.

Открыла собственную Школу живописи для взрослых, где продолжает традиции своей артистической семьи и отца, Заслуженного художника Владимира Ивановича Бегма. Работы Елены Бегма находятся в частных и музейных коллекциях России, Италии, Франции, Германии, Китая.