Дом Моды Сергея Пугачева представил свою коллекцию

Впервые Дом Моды Сергея Пугачева представил свою коллекцию в формате выставки-презентации в Галерее «Модный сезон».

С 4 августа по 4 сентября в самом центре Москвы, в Галерее «Модный сезон» на красной ковровой дорожке расположилась основная часть экспозиции – модели из последней коллекции «Грезы» (2016-2017 год).

Геометрия стиля и романтика образа – девиз коллекции. Каждый наряд стилистически связан с самыми яркими женскими образами, в том числе русской оперной и литературной классики, и представлен в современной трактовке haute couture.

Врубелевская «Принцесса Греза» и «Русалка» Даргомыжского, трепетная Ярославна и роковая Лиля Брик, великая Надежда Ламанова и мистическая Зинаида Гиппиус – у всех свой характер, своя история, своя загадка….

Архитектурный крой, четкость линий, фантазийное смешение стилей раскрывает творческий концепт Сергея Пугачева, основанный на традициях и эстетике русской культуры.

Новая коллекция создана из натуральных материалов: жаккард, шелк, шелковый креп, вуаль, атлас, органза, тафта. Для расшивки изделий дизайнер использовал муранское стекло, жемчуг, хрусталь, малахит, бирюзу, цветные ювелирные камни.

Все модели украшены креативными стилизованными прическами из черной и белой вуали, которые придают каждому образу таинственную элегантность.

На выставке представлен уникальный экспонат, который стал основой для создания новой коллекции Сергея Пугачева «FOLK  &  СOUTURE». Это корсет ручной работы  из художественного холста, сделанный по уникальной авторской технологии. Корсет расписан  вручную масляными красками по мотивам традиционного русского промысла Жостово, инкрустирован кристаллами «Swarovski». 

Художник-модельер Сергей Пугачев признан лучшим дизайнером вечерних и свадебных платьев по версии «FASHION TV». В 2017 году  он награжден    медалью «За укрепление государства Российского» за продвижение на международном уровне искусства Российской моды.

Его коллекции - изысканная «Версаль», экстравагантная джинсовая «Вечер Индиго», мистическая «Сады Гименея» (совместно с ювелирной компанией «Эстет»), респектабельная «Грезы», шесть специальных коллекций для L'oreal Professionnel и Kerastase, уникальная «Русская свадьба» (корсеты ручной работы, расписанные вручную в

технике русских ремесел) - покорили подиумы мира.  Показы изысканных, утонченных и восхитительных свадебных и вечерних платьев от Дома Моды Сергея Пугачева пользуются неизменным успехом искушенной и взыскательной публики.

Экспозиция для Галереи «Модный сезон» разработана стилистом выставки, известным режиссером-постановщиком дефиле мировых модных брендом, художником, сценографом, продюсером Борисом Колпаковым.