Десять звёзд Michelin

19 и 20 апреля в ресторанах La Bottega Siciliana и A Tavola состоялись гастрономические ужины «Десять звёзд Michelin»

Уникальное сицилийское гастрономическое приключение.

19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana(Semifreddo Group)и 20 апреля в ресторане A Tavola отеля St. Regis Москва Никольская при участии Московского Гастрономического Фестиваля состоялся ужин «Десять звёзд Michelin», на который в Москву впервые приехали пять самых прославленных сицилийских шефов, обладателей 10 звезд гида Michelin. 

Гости двух ужинов смогли проникнуться духом не просто Италии, а одного из самых ярких её регионов – Сицилии. На каждом из двух ужинов пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент "Общества Одиссея" - содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо  (Shalai), под предводительством главного сицилийца Москвы, бренд-шефа ресторанной группы Semifreddo - Нино Грациано, ресторан которого  получил заветную звезду Michelin первый на Сицилии, а потом закрепил звание первопроходца впервые в истории острова, получив и вторую звезду известного гида. 

"Нино давно живет между двух стран, половину времени проводит в России, а половину на Сицилии. Именно там мы и договорились в конце прошлого года со всеми шефами об их приезде с дружеским визитом, чтобы познакомить москвичей с аутентичной гастрономической Сицилией", - говорит Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля. - "именно поэтому сицилийские повара привозят все продукты и специи для ужинов с собой".

Авторы ужина представили свое видение высокой сицилийской кухни, основанной на локальных принципах и традициях гастрономии прекрасного острова. Блюда ужина «Десять звёзд Michelin»:

-Красная сицилийская креветка (приготовленная двумя способами) 

-Треска, подкопченная на кедровых шишках с приправой "Пиццайола"  

-Яйцо пашот (с цветной капустой и листовой горчицей, слегка обжаренными с чесноком, с соусом из сицилийского сыра пекорино) 

-Боттони с начинкой из сыра страчателла собственного приготовления с баклажанами 

-Картофельные ньокки (с сицилийским сыром рагузано, мини-тефтелями из каракатицы в соусе карбонара) 

-Стийола из тунца (традиционное сицилийское блюдо) 

-Воздушный крем из домашней рикотты, сорбет из сицилийского апельсина (с крошкой, приготовленной из сицилийских хрустящих вафельных трубочек канноли)

В числе посетивших ужин «Десять звёзд Michelin» были: Десять звёзд Michelin» были: Анна Брострем, Антон и Виктория Борисевич, Герман Ларкин, Инга и Эдуард Берман, Оксана Максимова, Инна и Вадим Козерук, Виктория Полякова, Григорий Масленников, Наталия Щербакова, Ирина Чайковская, Милана Королева, Надя Миссбах и Александр Костенюк.

 

Участвующие арендаторы

La Bottega Siciliana
Ресторан, пиццерия, кондитерская
+7 (495) 660 03 83