В Москве пройдет фестиваль средиземноморских специалитетов

В Москве  пройдет средиземноморский фестиваль, который представит богатую палитру гастрономических специалитетов из Италии, Испании, Франции, Марокко, Израиля, Кипра, Греции и Турции.  Посетить фестиваль и принять участие в программе мастер-классов, дегустаций и розыгрышей можно будет в ближайший уикенд, с 7 по 9 апреля,  в торговой галерее «Модный сезон» .  

Сыры по национальным рецептам на французских, итальянских и испанских заквасках,  мясные деликатесы и морепродукты средиземноморских стран  - это первое, на что стоит обратить внимание в гастрономической программе фестиваля.  Маркет гурме насчитывает более 15-ти участников, ассортимент которых специально для фестиваля выбирали его организаторы.

«Я как ценитель вкуса, можно сказать, гурман, всегда задаю себе вопрос, где найти действительно аутентичные продукты достойного качества. В связи с чем у нас в семье появилась своя традиция, и она нам очень нравится. На каждый продукт у нас есть свой поставщик. Мы знаем, где заказать как отечественную фермерскую продукцию высокого качества, так и европейские специалитеты, в том числе редкие. У этих продуктов действительно есть вкус. Отсюда и родилась идея сделать фуд-маркет, который станет площадкой для знакомства добросовестных производителей и осознанных покупателей», - объясняет Анатолий Руденко, организатор гастрономических маркетов и фестивалей.

Специально для гостей Средиземноморского фестиваля ресторан Jamie’s Italian приготовил особый сюрприз: на стенде появится настоящая машина для приготовления домашней пасты. Гости смогут приобрести свежую домашнюю пасту любой формы для создания собственных кулинарных шедевров. Кроме того, в дополнение на стенде можно купить соусы, оливковое масло и другие итальянские деликатесы. Также посетители маркета смогут стать свидетелями кулинарного мастер-класса, на котором повар ресторана приготовит пасту, поделится рецептами блюд для домашних кулинарных свершений, а также раскроет секреты итальянской кухни разных регионов.

Ценителей не только вкусного, но и прекрасного порадуют ряды с авторскими украшениями, подарками  и предметами декора в стиле Прованс.  Модницы смогут примерить и приобрести понравившиеся украшения из израильского жемчуга, бижутерию по мотивам Средиземного моря,  а также побаловать себя дизайнерскими штучками  с блошиных рынков Италии и Франции.