Премия "100 Лучших ресторанов России"

Первый Российский справочник Spoon - “100 Лучших ресторанов России” назвал лучшие рестораны и наградил рестораторов.

Накануне вечером, 23 марта, в ресторане “Прекрасное общество”, прошло награждение лучших ресторанов и рестораторов России по версии гида Spoon.

За ужином из 5 подач, русским сетом авторства бренд-шефа и владельца ресторана “Прекрасное общество” - Олега Крымасова, собрались рестораторы со всей России. Каждое блюдо сопровождалось винным аккомпанементом от группы компаний Simple. Гостей ждали сахалинские устрицы с биском из ростовских раков, дальневосточный гребешок с астраханской осетровой икрой, а закрывал подачи авторский торт Павлова с медом из Аккурая и крымским трюфелем.

Ресторанный гид Spoon - проект Андрея Фомина, издается с 2007 года и был признан прессой “русским  ресторанным гидом Michelin”.

В 2017 году под брендом Spoon выйдет сразу три справочника, один из которых “100 лучших ресторанов России”. Выход этого справочника - большое событие для ресторанной жизни Москвы и России в целом. Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону,  Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир. Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом.

Исследуя список ресторанов России мы убедились, что российская гастрономическая революция вырвалась за пределыстолиц и решительно наступает по всем направлениям нашей̆ огромной̆ страны. Ресторан Скотина (Краснодар), La Maison (Новосибирск), Онегин Дача (Ростов-на-Дону), La Bottega (Пермь) Марк и Лев (Приволье), Tartar bar (Санкт-Петербург), Микоян (Сочи) - все это лишь самая малая доля ресторанов, которые рекомендует посетить новый русский гид Spoon “100 лучших ресторанов России”.

Помимо рекомендаций ресторанов, в гид вошли традиционные “пятерки”, в которых названы лучшие фермеры, виноделы, сыровары — словом, те самые главные в ресторанном мире люди, на труде которых — отличных продуктах — и базируются лучшие кухни мира в исполнении российских рестораторов и шефов. Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли лучшие вина Крыма, Краснодара, Ростова-На-Дону и др.

Известные Московские гурманы, рестораторы и шефы: Максим Каширин, Игорь Витошинский, Владимир Мухин, Вадим Дымов и многие другие поделились с гидом Spoon своими любимыми ресторанами в России.

Создавая гид Spoon “100 лучших ресторанов России” создатели были уверены, что место этого справочника — не на книжной̆полке, а в дорожной̆ сумке