Настоящая русская кухня на ярмарке «Настоящая Еда»!

27 и 28 февраля состоится очередная ярмарка «Настоящая Еда», которая представит уже полюбившиеся москвичам продукты – фермерские сыры на французских и итальянских заквасках, мясные деликатесы из Карачаево-Черкесии, свежайшую дальневосточную рыбу и икру, продукты от домашних производителей из Армении и Грузии, конфеты ручной работы, пряники, испанский хамон и колбасы, отборные сухофрукты и многое другое.

Также мы рады представить нашим гостям эксклюзивную новинку – презентацию линейки русских продуктов и полуфабрикатов от Ольги Сюткиной – известного писателя , историка и кулинара. Ольга разработала ряд рецептур специально для бренда «VERETENO», который пропагандирует идею легкого и быстрого приготовления блюд российской кухни у себя дома.

 

 

Главным украшением лавки «Ольга Сюткина для VERETENO» станут котлеты «Пожарские» - рубленые котлеты из курицы (дичи), панированные в сухарях из белого хлеба. Происхождение их названия связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В 1826 году Александр Пушкин писал про его заведение: «жареных котлет отведай и отправься налегке». Также в лавке будут представлены сырники, пельмени и вареники, “Докторский Хлеб”, квашеная капуста и куриный паштет с луковым взваром, черемуховый кекс и горчичное масло – неизменного деликатеса русской кухни.

Приходите 27 и 28 февраля в Торговую Галерею и отведайте истинных русских блюд!

 

СПРАВКА: Ольга Сюткина - историк и кулинар, специалист по прошлому русской гастрономии. В ней удивительным образом сочетаются прекрасные кулинарные навыки и умение увлечь слушателей рассказом о нашей старинной кухне. Вместе со своим мужем Павлом Сюткиным она является автором ставших бестселлерами книг. «Непридуманная история русской кухни» (2013) с самого начала вызвала огромный интерес читателей, входя в топ-5 по кулинарии. Ее продолжение о советской кулинарии в мае 2014 года стало призером крупнейшего международного конкурса кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. В декабре 2014 года на прилавках появилась еще одна "Непридуманная история" от Сюткиных, на этот раз - о русских продуктах. Что в русской кухне исконно наше, а что заимствовано, - разгадать эту загадку и попытались авторы.