Выставка «Вдохновение Марокко»

«Есть сад в Марракеше, к которому я испытываю настоящую страсть», — Ив Сен-Лоран
 

Ив Сен-Лоран родился в Оране (Алжир) в 1936 году, но богатство красок и экзотика Северной Африки поразили его 30 лет спустя, когда он приехал в Марракеш.

Его друг Пьер Берже говорит: «Когда мы с Ивом Сен-Лораном впервые приехали в Марракеш, то даже подумать не могли, что он станет для нас вторым домом».

 

 

Дизайнера и его спутника очаровал заброшенный сад с коллекцией экзотических растений со всего мира, который ранее принадлежал французскому художнику Жаку Мажорелю, в саду располагался его дом-мастерская. В 1980 году они купили его и начали восстановительные работы. Mногие постройки к тому времени пришли в негодность, редкие растения погибли, цвета потускнели.

Вилла и сад были восстановлены, приведены в порядок уникальные садовые постройки и сейчас «Сад Мажореля» (он до сих пор носит имя французского художника) является одним из самых полных собраний флоры со всего света. Надо отметить, что ни на один день, даже во время проведения восстановительных работ, сад не был закрыт для посетителей. Любой желающий может полюбоваться на замечательный памятник архитектурного и садового искусства.

Именно  этому будет посвящена наша эксклюзивная выставка об Иве Сен-Лоране, связанная с Марокко.

На медиа-экранах будут представлены многочисленные публикации об Иве Сен-Лоране, годах его жизни и творчества в Марокко, его марокканской коллекции. 
Одновременно зрителям будут представлены фотографии сада Мажорель, ставшего для художника настоящим домом и источником бесконечного вдохновения.

Выставка продлится с 6 по 17 ноября на первом этаже ТГ «Модный Сезон».