Ярмарка «Настоящая еда»

Ярмарка «Настоящая еда» в Торговой Галерее «Модный сезон», ставшая уже традиционной, рада сообщить о начале нового осеннего сезона. 

Сентябрь — это месяц урожая, заготовок на зиму и закрытие дачного сезона. Если же дачи у Вас нет, но насладиться дарами природы, фермерскими продуктами и деликатесами со всего мира все-таки хочется, то ярмарка «Настоящая еда» создана специально для Вас.

12 и 13 сентября в Торговой Галерее «Модный сезон» соберутся российские фермеры, мелкие производители и основатели небольших фуд-проектов, помешанные на качественных и вкусных продуктах.

 

 

Вдохновением для ярмарки послужил хит 90-х годов шведской группы Rednex — Cotton eye joy, ставший олицетворением народной американской музыки или по-другому кантри. Клетчатые рубашки, ритмы кантри-музыки, огромные тыквы и всевозможные деликатесы – все это уже в эти выходные будет на ярмарки «Настоящая еда».
 

Отдельного внимания заслуживают кулинарные cooking – show, которые пройдут 13 сентября на первом этаже Торговой Галереи «Модный сезон» в зоне ярмарки. На кухне от итальянского производителя бытовой техники SMEG  и мебельной фабрики «Кухни Марии» выступят три уникальных шеф-повара, каждый из которых с гордостью представит кухню своей страны – индийскую, сербскую и армянскую.
 

Гаяне Бреиова, владелец и шеф-повар семейных кавказских ресторанов «Панаехали» и «Gayane’s», приготовит традиционное армянское блюдо. Никола Весич, новый шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой «Юлина КУХНЯ», познакомит со своей родной сербской кухней. Раджеш Таплиял, экс-шеф-повар Buddha Bar Moscow, работал на протяжении года в знаменитом ресторане Пола Бокюса «Saisons» в Лионе, 2-х звездном ресторане Geranium в Копенгагене и ресторане 1* Le Park 45 at Grand Hotel в Каннах, сейчас он вернулся в Россию, его выступление на нашей ярмарке станет первым публичным появлением после стажировок в Европе.


 

Торговая Галерея «Модный сезон» и ярмарка «Настоящая еда» ждут Вас 12 и 13 сентября с 10 утра и до 22 вечера. И пусть начало осени станет ярким и вкусным.

 

Немого об участниках ярмарки «Настоящая еда» COTTON EYE JOE MARKET:

Впервые на ярмарке «Настоящая еда» будет представлено кафе ближневосточной кухни «Laffa Laffa», которое порадует национальными супер-хитами: несколько видов хумуса, баба гануш, мутабаль, мухаммара, лабне, салат табуле и многое другое. В основе всех блюд ингредиенты superfoods, полезные для здорового питания.

«ProFIFood» представит сыры ручной работы, для производства которого используются французские закваски. Сыры с плесенью выдерживаются от 3 до 7 недель. Твердый сыр зреет около 3 месяцев, в течение этого времени головка сыра находится в строгих условиях по температуре и влажности. Если вы чтите закон, но соскучились по «санкционочке» — у нас для Вас хорошие новости!

Компания «Купи финик» — настоящие фанаты фиников, однажды совершившие паломничество в Мекку и Медину и влюбившиеся раз и навсегда в этот необыкновенный плод. «Купи финик» успешно сотрудничает с Alwani Dates (производитель фиников из Саудовской Аравии) и представит на ярмарке семь лучших сортов: Сукари (медовый), Мабрум (умеренно-сладкий), Сагай (мясисто-сахарный), Худри (менее сладкий), Сафави (шоколадно-сливочный), Амбера (суховатый, но сладкий) и, конечно же, Аджва. 

Гранола ручной работы по авторским рецептам «Барбарум» стала уже неотъемлемой частью ярмарки «Настоящая еда». «Барбарум» — это полностью готовые, запеченные с пряностями и специями авторские мюсли, имеющие более 50-ти рецептур. Каждая баночка делается с большим вниманием и заботой вручную.

Мед-суфле «PeroniHoney» удивит гостей ярмарки разнообразием вкусов и неповторимой консистенцией. Для получения меда-суфле используются специальные технологии. Мед взбивается при определенной скорости, при температуре 12-14 градусов по C, без доступа лишнего кислорода. В результате он становится более светлого цвета и больше не оседает, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

Еще один постоянный участник ярмарки «Настоящая еда» — свечи ручной работы UCandles поразят Вас утонченными ароматами на любой вкус. Для любителей сладких ноток по вкусу придутся «черничные ночи», а для ценителей более брутальных ароматов «дедушкины запасы». Всего на ярмарке будет представлено около 50-ти вариатов свечей из соевого воска.

И наконец – в Москве наконец можно купить отличную рыбу! Дальневосточные и сибирские хиты – нерка, чавыча, омуль, муксун и чир, копченые на щепе сибирской ольхи уже обрели своих постоянных покупателей и на этот раз представят еще и икру.

 

СПРАВКА: «Настоящая Еда» — новый формат городского фуд-маркета, где представлены лучшая продукция российских фермеров и мелких производителей, а также деликатесы со всего мира и новейшие стрит-фуд проекты.

«Настоящая Еда» – проект, вдохновленный уютными европейскими рыночками, где за прилавками стоят сами производители и с большой любовью предлагают гостям маркета свою продукцию.